Вопило сердце, прислонясь к иконе

Рина Ца Другая
Дождь моросил… И накануне Пасхи
Потухло солнце в пасмурности дня.
И неба тускло-пепельные краски
Скрывали жёлтый блик его огня….

Я так ждала всем сердцем день Священный
Когда ты скажешь мне - Христос Воскрес!
И смысл Любви, с Весною соразмерный,
Всевышний  в нас, строптивых, чтоб отверз.

Вопило сердце, прислонясь к иконе,
И жгло слезой. Икон упрямый взгляд
Пронзал  мне Душу. А в церковном хоре
Молебен шёл о НЁМ, Кто был распят.

Шептали губы: - Утверди друг к другу
Любовь,добро…  Раздоры отыми!
Из плена сердца высвободи муку
И мышцу надо мной свою простри.

Но небо в тускло-пепельные краски
Скрывало солнце, блик его огня.
Наверное, за то, что в близость Пасхи
Я всё желала, грешная, тебя.............