Трусость

Светлана Непомнящая 2
Это был обыкновенный, беспородный кот, серого окраса, живший с хозяевами в небольшой, уютной квартире, на 3 этаже кирпичного дома. Жизнь текла его спокойно, без каких-либо происшествий.  Каждое утро он получал от хозяйки, женщины  средних лет, порцию аппетитных сливок. С благодарностью мурлыча, подставлял свою спинку для получения ласки. Хозяйка, женщина добрая, с удовольствием играла с ним на маленьком балконе. Через пол часа дом опустеет. Хозяева уйдут на работу. А он кот останется действительным, полновластным хозяином квартиры. Он все прекрасно знал здесь, каждый уголок. Это был его мир, принадлежащий только ему. А хозяевам он просто так, из жалости к ним за хорошее отношение, разрешал жить рядом. Целый день он сидел на подоконнике, рассматривая двор. Глядел на гуляющих собак, которые носились друг за другом с веселым визгом, на детей, возящихся в песочнице. Смотрел в небо на птиц, щебечущих  о прекрасном дне, ярком солнце, свежем воздухе и радости жизни.  Но туда на улицу, в другой мир ему совсем не хотелось идти. Ему здесь было хорошо, уютно, тепло, а главное спокойно. Он знал, что каждый день получит свою порцию вкусной еды, и внимание от верных хозяев. Что ж еще нужно для полного счастья.  Но все равно, каждый день он садился на свое место на подоконнике, и смотрел в ту странную, светлую, неизведанную жизнь, которая тянула его к себе. И только страх, ужасный животный страх не давал переступить черту подоконника и побежать на встречу  новой жизни.