ПоследнийАнгел

Дмитрий Амирагов
Под впечатлением "Охоты на ангелов"
http://stihi.ru/addrec.html?2010/04/03/2063



Ангел ненормальный,
может просто пьяный,
прилетел на землю,
сам не знал зачем,
перемазал крылья
в копоть, пыль и глину,
и себе наделал
множество проблем.

Он сначала плакал,
алой кровью капал,
но однажды вспомнил,
что бессмертен он,
поднялся на крышу,
выстрелов не слыша,
и обнял всю землю
ангельским крылом.

-"Люди, не буяньте,
драться перестаньте,
жить на свете - счастье!"
-так им говорил,
но в ответ бессмыслен
громко грянул выстрел,
был бы Ангел смертный -
точно б пристрелил.

Скотская работа
ангелов забота,
им в ответ на песни
порох и свинец,
всё им опостылело,
в кровь разбиты крылья,
ну зачем нужны им
люди, наконец?

Бог в нирване сладкой
поглядел украдкой,
хитро усмехнулся,
зачерпнул вина,
выпил полстакана,
и назад, в нирвану,
что ему людишки,
Ангел, Сатана?


Лодзь, апрель, 2010 г.