Родине

Иван Рогожин
РОДИНЕ


Живу, восхищаясь, и буду,               
От Бога мне данным краям:               
Где  солнце – весеннее чудо,
Шагает по древним холмам.

На яблоне, светом согретой,
Кудрявые  пряди цветов;
Под нею, калужинкой лета,
Лохматая россыпь жарков.

Веснушки – рассветные росы,
По кручам сползают в лога;
Берёзок зелёные косы
Ласкают небес берега.

От ёлочек тени, как стрелы
По травам пускает борок;
И запах живицы несмело
На тёплую тропку прилёг.

В оврагах песчаника глыбы –
Стада вечноржавых камней;
В траве их крутые изгибы
Лоснятся, как крупы коней.

По лугу, где волгло и сыро:
Мать-мачехи сизый поход;
Черёмуха, белым разливом,
С пчелиным “ мотором”  плывёт.

Раздольно, светло и беспечно –
За дымкой реки – синь-леса.
Да будет вам, люди, навечно
И памятна эта краса.

***