Без Слов

Рыжова Татьяна
Когда я  смотрю на твой ангельский  профиль,
Напоминающий  чеканку  на  старинной монете
или  камею,-
я  думать..
смею,
           что
Все   нерождённые  дети  живут в одном
Волшебном  зАмке с  тысячей  зеркал
И  сотней  озёр,в которых  плавают
вуалехвосты  и  золотые  рыбки.

Дети  кружатся  на  каруселях  и  поют
-звенят  свои   песни-
Без Слов,-  ИХ  они
только
потом   узнАют.


И мы слышим  тот  звук, но  не  можем
понять:
Почему  же  вдруг  одна  непослушная 
прядь
волос
нам    шепчет  один  и  тот  же
вопрос:

Зачем  эфемерна и  неуловима  столь  тонкая
грань?
И сколь сильно  ранима 
                её   откровенность...

и струйкой
              огня
                тебе
                отвечают
                горящие
               

свечи.

В них песня земли - нерождённые   дети.