Бабочковый чай

Александр Эттинген
На тишину закрой глаза.
Огонь рождает только пепел.
Рисуй сто солнц на синем небе,
Ищи весну на кромке льда.

Рифмуй слова и впечатленья,
Кино и жизнь, дурдом и цирк.
Калейдоскопы из мгновений
Разбей о правила без игр.

Весна роняет лепестки
На блюдце с бабочковым чаем.
Ни ты, ни я, увы, не знаем,
Что наверху, а что внутри.

Давно пора сойти с ума.
Уйти туда, где тают камни,
Сказав всему: "Пока-пока!
Вернусь не скоро. До свиданья!"

Слова... Слова - они легки.
На лист бумаги папиросной
Я запишу, как гибнут розы,
Устав от бережной руки.

Ты нарисуешь слово "бред",
Я напишу чужие страны.
Почтовый поезд запоздалый
Примчит безвременный ответ.

Слова легки, пусты, как плевел,
Но книги брошены в костры.
Огонь рождает только пепел,
Но сам родится от искры.

3-4.04.10