Кулинарные советы

Светлана Непомнящая 2
Для того чтобы накрыть сегодня праздничный стол большого ума не надо. Были бы деньги. Иди в любой супермаркет, их в Одессе огромное количество, и покупай, что душе угодно и на любой вкус. За какие-то два часа можно накрыть шикарный стол.
В нашу молодость, лет так двадцать назад, мы даже не могли мечтать об этом.
Готовились к празднику заранее. Бегали по всему городу, скупая продукты и отстаивая огромные очереди. Меню составлялось, в зависимости от того, что было куплено.
Если, к примеру, были приобретены дохленькие цыплята.  «Они сами шли пешком в Одессу», шутя, говорил мой муж. То готовились «цыплята табака». И это было очень вкусно. А как- то мама приготовила форшмак. Положив туда всего одну небольшую селедку на человек так тридцать. Всем очень понравилось, даже хвалили, уж очень нежно получилось. На какие только ухищрения ни шли хозяйки в те годы, чтобы получились вкусные блюда. Как, к примеру, приготовить котлеты без яиц. Очень просто, не класть их туда и все. Просто хорошо взбить фарш, добавив туда немного воды и своей души, и все получится, если очень захотеть.
А какие вкуснейшие пряники получаются из остатков сметаны, творога, майонеза, кефира, которые валяются в холодильнике. Не надо их выбрасывать, лучше испеките на выходные чудо- пряник, добавив немного орехов и варенья или повидла, что найдется в доме.
А самое главное готовить с хорошим настроением и для любимых вам людей. И тогда еда настолько будет вкусна, что гостями вы будете обеспечены на долгое время.
Желаю успехов в ваших кулинарных начинаниях.