Воскрес победно наш Спаситель

Наталия Луговец
Немало было удивленья,
Когда святое вдохновенье
Души коснулось очень нежно,
Как будто Ангел белоснежный,
И песнь ее лилась потоком,
До бесконечности глубоким,
Под музыку святых небес,
Двумя словами - Он воскрес!

Воскрес победно наш Спаситель,
И  веры сотворил обитель.
И  всем живущим  приглашенье
Звучало и досель звучит:
Уверуй и Христа ученье
Возьми себе, иди за Ним,
Наследуя благословенье,
Будь верный Богу пилигрим.

Иди, не бойся,  через мглу
И мрак неверия земного,
Ступая узкою тропой,
Минуя блеск пути мирского,
Через непониманья боль,
Свое, чужое прекословье,
Какой ты есть - иди за Ним
И стань свечой, учась быть солью.

Без воскресенья вера тщетна.
А наш Христос -  Един Воскрес!
Он днем нам в ярком солнце светит,
А ночью – в блеске дальних звезд.
Он в небесах, и Он же - в душах
Он - в вышине, и рядом - Он
Что хочет от тебя, послушай:
Возьми подарок, будь спасен!

1Кор.15:13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;

1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть,


Изображение из Инета