Пасха

Софрон Софронов
Мы суетились год в делах,
Как пауки в своих углах.
Молились Богу кое-как,
А может он простит и так…
Но не обманут люди Бога,
Молитва в спешке - не подмога.
Природа, видя этот грех,
Послала нам холодный снег.
Запорошил он всё на свете.
В дома попрятались вдруг дети,
Подкрался холод, не спеша,
Остыла грешная душа…
В апреле люди Пасху ждали,
Страстну неделю голодали,
За души грешные молясь,
Его пришествия боясь.
Когда наутро рано встали,
Уж птицы звонко щебетали,
Ручьи пустились вдаль бежать,
Грачи встревожено кричать!
И дети - вестники чудес,
Взывали к нам: «Христос воскрес!»
То светлый праздник шёл с небес…
"Христос воскрес! Христос воскрес!"