Стихи сдобные в канун Пасхи

Ольга Цыганкова
                Не красна изба углами,
                А красна пирогами.
                ( Русская народная пословица)
               
Чуть забрезжила заря,
Раскатала тесто.
Подготовила не зря
Булкам много места.

Распыхтелись на дрожжах,
Потеснив соседок.
Уместились все, дрожа,
Охнув напоследок.

Прогорел огонь в печи,
Обжигая своды.
Накалились кирпичи,
В ожиданье сдобы!

Тут уж некогда дремать –
В печь сади ватрушки,
Успевай-ка выпекать
Куличи - веснушки!

С пылу, с жару не возьмешь –
Не потерпят руки,
А распробуешь – поймешь
Хлебопека муки!

Ай да шаньги удались!
Поднялись на славу!
В русской печке испеклись
Вкусам всем по нраву!



               С праздником Великой ПАСХИ!

Святой Огонь Звезды Иерусалима,
Как Высший Знак Любви, сойдет с Небес.
И Сила Истины, в веках неопалима,
Нам благовествует: "ХРИСТОС ВОСКРЕС!"