И снега ещё не ушли...

Таисья Сахнова
   
              ***
  И снега ещё не ушли –               
  Проступил чуть пейзаж апреля.
  Прояснился пейзаж души
  Провинциальною акварелью.
  Через прутики тонких осин
  Развиднелись проталины, лужи.
  Над светающим полюшком синь
  И легчайшее облако кружит.
  Назначенье  сейчас – здесь стоять… 
  Здесь родимого много, много!               
  Одиночества зимнюю тогу сорвать,
  Вербы лапку пуховую трогать...
  Верба - здесь. Как трепещет она!
  Нам одно только с ней было нужно:
  Звон апреля услышать... Весна...
  Воскресенье...И облако кружит и кружит...