Звучит моей души бубенчик...

София Худойдатова
Звучит моей души бубенчик тихо,
Он голос свой растратил по пути.
Хлебнул он по дороге лиха,
Что звуки раскрошились, хоть молчи.

Он плачет жалобно и горькой нотой
Он стонет, он боится, дребезжит.
Нет сил его. Подняться хоть на иоту,
А жизнь его торопит и спешит.

И ссадин он набрался поневоле,
И голос потерял в ночной глуши,
И нет ведь трогательной доли
Когда молчанье бьется из души.

Поверь в себя бубунчик одинокий
И песней звонкой в сердце отзовись.
И пусть не будет в мире столь убогих,
Которые замолкли. Пой! Звени! Молись!!!