На паперти несбывшейся любви

Оксана Спасова-Бойко
На паперти несбывшейся любви
Держу своё протянутое сердце.
Подай мне взгляд свой! Глаз не отводи…
Подай мне слово тёплое… Согреться
Надеется январская душа
В твоём преддекабре. Возможно ль это?
Идёшь не глядя…молча…не спеша…
Мечтая в тайне, окунуться в лето.
Мы дети снежных дней… Нам не дано
Избавиться от холода в объятьях
Друг друга. Эпизод в плохом кино –
Все наши встречи. Отзвучало: «Снято!»
Проходишь мимо… Криком: «Позови!»
Наполнен взгляд. Покинутым младенцем
На паперти несбывшейся любви,
Смолкает вслед протянутое сердце.