Начинающим думать

Игорь Рыбин
               
«Сберегать свой народ -  вот
главная задача государства».
       Александр Солженицын.

        ***
Мы творим разумно,
Но вне личной воли.
Ведь  желать безумно
Лиха  общей доле.

Но  стремясь к  богатству,
Честность забываем,
Жизнь  других  и  братство*
Рушим,  сокрушаем.

Старые ученья
Много бед свершили.
Новые  стремленья
Жизнь  отяготили.   

Выход есть отличный,
Он уж не  в  тумане,
Выход гармоничный:
Управляй   страстями.

Власти доверяем
Жизнь, судьбу Отчизны;
Так  не возжелаем
Над  страною  тризны.

«Сберегать народ свой»,-
Нужно всем и  власти.
Где  рецепт другой
От любых напастей?

Станем все  мудрее
В  наш  сложнеший век,
И вздохнёт свободней
Русский человек.
      ---
*Общество.