Черта

Нестеренко Любовь
Вдруг пройдена тобою та черта,
Та, за которой все иначе,
Когда значение иное принимает жизни суета,
Когда погасли все надежды на удачу,
Когда воспринимаешь ты всерьез
Случайно, невзначай, вдруг, кем-то брошенное слово,
Когда рассеялся туман весенних грез
И оказалось, что ты к переменам не готова,
Когда в распахнутую дверь твоей души
Войдут без стука и без приглашения,
Начнут стелить ковры тебе из лжи
И стол накроют разным угощением,
Когда под видом сладкого вина
Тебя отравою напоют сладкой
И выпьешь ты без подозрения до дна,
Души не запятная страшною догадкой.
Не сразу боль сумеешь разгадать,
А будешь долго корчиться от боли
И будешь ты не один день страдать,
Смирившись с тем, что уготовано судьбою.

Тогда появится черта, та за которой все иначе,
Тогда значение иное примет жизни суета,
Тогда погаснут все надежды на удачу.

       около 1986-87 г.