Смерть не повод для тоски!

Марк Львовский
Жил на свете офицер,
Был блестящий кавалер,
За обиженных им дам,
Его били по мордам!

На приёмах гарцевал,
На балах он танцевал,
Был красавец-весельчак,
И герой из всех гуляк!

Он ходил в атаку смело,
И водил войска умело:
«Марш в атаку, мужики,
Смерть не повод для тоски!»

Вот такой был оптимист,
А в душе почти артист,
Пули мимо пролетали,
И его не убивали!