Апрель

Михаил Микаэль
Апрель – веселый, светлый князь,
Летящий вскачь по талой грязи…
Свободы юные проказы,
Распутанная коновязь…

Весь расцелован, веселясь,
Он по дороге к лесу мчится,
Где льется музыкою птица,
Быть не услышанной боясь.