Мне любви твоей не хватает...

Мари Вайцхен
Маме

Мне любви твоей не хватает,
Если бьют, и когда осуждают,
Словно пса от ворот прогоняют...
А в ладони - слияние рек...
Здесь - пожар, а поглубже - трясина,
Кожи клок - поперек, как плотина...
Обожженными пальцами - в снег.
Я сейчас постараюсь подняться,
И пойду, заплетая следы,
И под смех, снегопадом объятый,
Покачусь я с лихой высоты.
Снится черное поле без края,
Что по алым угольям бегу...
Я не добрая, я и не злая,
Не родная тебе, не чужая...
Мама, мама, была я живая,
И, сгорая, тянулась к теплу.

9 декабря 2008 г.