Пистолет. Трилогия

Алексей Филиппофф
Навеяно событиями 29 марта 2010 г. в Москве.

I.

В сети попадают неслучайно...
Громкоговоритель объявил: "Привет".
Коченея от глубокой тайны,
мне в ответ прислали пистолет...

Каждый раз дорога ляжет в поле
моих самых равнодушных мечт...
Всё приходит за углом ударом боли...
Щит оставил дома... Как и меч...

Голым мне сопротивляться трудно,
в миг раздавлен... Смысла больше нет...
Света нет... Лишь свечи... Людно...
Где же пистолет?

II.

А ты помнишь, смысл... он же в книгах,
китайском коммунизме, летописях святых,
хипповых джинсах, послевоенных блицкригах
и в нас самих...

Что-то перевернулось на голову,
зашевелило ножками, словно суть малыша...
В уши, горло льют горячее олово...
Но что же это? Это душа...

Затоптанная в этом газовом мире,
где душно, и нет сил, чем дышать,
она, израненная в сортире
кровью мочилась и рождалась опять...

Загнанная в угол заборами лающими,
узкой философией уличных норм,
с ретранслятора речами пылающими,
ушла в наём...

Бедная... Сколько нужно воспоминаний,
чтобы убить себя?
Сколько нужно оторвать голову менеджерам,
чтобы узнать себя?

III.

Когда я смотрю на людей в метро,
они прячутся в газеты и шапки...
Поезд при этом, разъедая земли нутро,
несёт без оглядки...