Сладкоежки

Светлана Непомнящая 2
Сладкоежками мы стали, благодаря нашей тете Фенечке, которая  пичкала нас с раннего детства всевозможными вкусностями. У нас в доме никогда не задерживались кондитерские изделия. Так как, мы мгновенно съедали все. Как только мама  не ухищрялась прятать от нас сладости, чтобы хоть что-то сохранить к празднику. Мы с нюхом ищейки все находили:  в шкафах, на антресолях, в обуви, и даже в стиральной машине, и в баке с грязным бельем. И благополучно поедали все с преогромным удовольствием. Нам, конечно, доставалось за это.
Но стоило увидеть блеск конфетных фантиков, как мы впадали в транс и все наставления забывались. А любовь к сладкому брала верх над разумом. Мама ругала нас и говорила, что мы Родину предадим за плитку шоколада.
Однажды я совершила подвиг, для меня это был самый настоящий подвиг, если об этом я помню до сих пор. Мне тогда было лет десять. Я шла навестить нашего маленького племянника Мишеньку. В подарок для него я купила шоколадку, и за всю дорогу до их дома даже не надкусила, хотя ужас как хотелось.
А как-то, лет двадцать назад, на работе мы с сотрудницами мечтали. Что бы мы сделали, был бы у нас миллион. Кто о чем, а я мечтала купить огромный торт с розами и виноградом из шоколада. Как я была счастлива, когда на мой день рождение, девочки подарили такой торт.
Я, и сейчас очень часто, идя домой с работы, покупаю себе маленькую плиточку шоколада. И с превеликим наслаждением лакомлюсь, получая огромное удовольствие от сладкого с горчинкой пахнущего корицей,  с миндалем и ромом  черным шоколадом.               
Когда ешь шоколад главное не спешить, а очень медленно, предвкушая наслаждение, потихоньку  снять обложку, фольгу, затем вдохнуть восхитительный аромат  шоколада, и только потом надкусить маленький кусочек передними зубами, посасывая, ни в коем случае не жевать, а только сосать. И только тогда шоколад раскроет перед  вами истинный вкус и подарит усладу.
Кто любит шоколад, меня поймет.