Маме

Игорь Оржех
Нам есть, что вспомнить и забыть, родная.
Нам есть чем жить, пока стучат сердца:
Нас вера наша не оставит, дорогая,
До неизбежного для всех людей конца.

По жизни мы не пятились с тобою.
За чей то счёт, не ели даром хлеб.
И, как бы тяжко не было, порою,
Несли достойно груз грехов и бед.

Нам жизни год принёс с тобою снова
Возможность не расстаться навсегда.
Пусть новый год не ставит цели новой,
Чтоб нам не разлучаться никогда.

Друзей не может быть ни мало и ни много.
Дузьями жизнь нельзя «переборщить».
Но дружба с матерью всему основа,
Когда ты хочешь Человеком быть.

Живи и здравстуй, мой наставник и учитель,
Души и чувств немеркнущий костёр.
Ты, на всё доброе, мой вечный вдохновитель,
Который щит благословения простёр.

Спасибо, милая, за всё чему учила.
Прости за всё, чему не научился я.
Ты, мой товарищ, верный друг и сила.
И нет тебя дороже для меня!