Под усатым Ура

Георгий Бязырев
ПОД  УСАТЫМ  УРА

По трудам – и заплаты.
Привели, как итог,
Молчаливых – в палаты,
Говорливых – в острог!
Привели в правовое
Государство толпу -
Дали всем право воя 
На попа и пу-пу…
В деревнях и селеньях
Люди – как у одра…
Не растут поколенья
Под усатым «Ура!»