Я не сплетница...

Надежда Костоусова
Я не сплетница, козни не строю.
И спокойно живу, всех, любя,
И врагам своим яму не рою,
Да и нет их совсем у меня.
Может быть, это я так считаю,
Может надо разборчивей быть?
И на всё я глаза закрываю,
Мне приятней и легче так жить.
Но, конечно, я подлость замечу,
Ложь от истины я отличу.
Промолчу, отвернусь не отвечу.
Видит Бог я вражды не хочу.
Кто сказал, что добро с кулаками
И должно за себя постоять?
Злой роток не забросишь платками,
И людей надо всех понимать.