Не зарекайся от любви

Иван Кунцевич
Не зарекайся от любви.
Не отстраняйся и не кайся.
И в самой тягостной дали
Ты верной свету оставайся.
Не зарекайся: – Дождь размыл
Пути. Любви темно отныне.
Поверь, дождь бесконечно мил
И солнцем выжженной пустыне.
Поверь, что и холодной мгле,
Земные звёзды так же любы.
Пусть сердце даже и в золе
И горечь ласки точит зубы, –
Ты говори о новом дне,
О том, что радостью волнует.
Верь, что цвести твоей весне
И счастью – не угаснуть всуе.