маме - подснежники

Металлозвезда
фото - автора

на День рожденья 7 мая



              Маме

Мгновенья нежности на счастья стеблях –
Среди весенней грязи и камней,
Подаренные синей лаской Неба –
Единственное чистое в весне...

Пусть, венчики трясёт студеный ветер,
Из-подо льда – уже влюблённость в Мир,
Не протестуя, что вас рвут в букеты,
Хотя не сохранитесь: не сапфир...

...Её не дождались вы как-то в мае –
И я – втопчу в сугроб вас, встретив вновь.
А вы – простите мне, как и Там – мама:
Моё бессилие, мою любовь...