Исполняется впервые

Владимир Захаров
наш поезд мчится в поле, да не тот,
сквозь гексоген и запах нечистот,
а потные насельники купе,
предчувствуя конец на букву «п»,
скопили сколько кто успел деньжат,
забились под скамейки и дрожат.
записывай грехи на общий счет,
авось, господь к суду не привлечет.
локомотив нацелился в зенит,
в кабине аварийный гонг звенит,
двуглавый царь под вывеской скабрезной,
лукавая оскомина в речах,
в руке сжимает тормозной рычаг,
а колесо уже висит над бездной.