Чистый четверг

Галина Рыбак Захаренко
Сегодня у нас самый Чистый Четверг,
А завтра – Страстная Пятница.
Я так намываю тщательно дверь,
Что капельки пота катятся.

Ещё потрудиться хочу над душой –
Добавлю лучистого света,
Чтоб к дню Воскресения был в ней покой,
Хоть много всего без ответа…

Зачем так терпел Он? За что так страдал?
Об этом лишь знал сам Христос:
За то, что Любовь ко всему показал,
И силу Прощенья вознес!