Плацебо

Виктория Тимашова
Мне все равно –
богат ты, беден,
земную топчешь твердь
или пришел с высот…
Ты –  моя матрица,
где запечатан свод
мятущейся души…

Еще не знаю я твоих касаний,
но первобытно чувствую –
меняется мой мир,
уже содержит временнОй эфир
всю сладость губ и языка,
и трепет обладанья…

Мой хаос остро ждет познанья
зыбучести песка и перемен –
он сменит серое, как дождь, плацебо…
Что впереди? –
наш плен
иль озаренье,
мучительное долгое паденье
или буддийский дзэн,
что картой ляжет в небо?



Плацебо — положительный лечебный эффект, который связан с бессознательным психологическим ожиданием пациента