пусть

Нора Маяковская
светлые праздники греют, жарят остывшую душу,
молча толкают в спину - "улыбайся, дурочка, ну же,
у тебя же внутри смесь из солнца и глины,
сама ведь себя лепишь, сама же себе мужчина"

и я достаю ребро. режу руки. целую пальцы.
и счастлива была бы вроде совсем уже не встречаться,
но место такое тесное и в вереницах улиц
жадно ловлю глазами выражения твоих лиц,

"взгляд мой ищущий нигде не остановится
сердце стучит так быстро и".. не восстановится,
а светлые праздники греют, срывая пульс.
и если я не переживу, то.. пусть. пусть.