Весеннее, оптимистическое

Эдуард Казанцев
Откликнулось на стихотворение Жанны Безкорсой:
"Мне говорят, что время где-то ходит..."  http://stihi.ru/2010/04/03/1666


Не поднимай поэта на смех:
Мол, бед его не мерен срок...
Уже листает ветер наспех
Весны незрелой эпилог.
Уже гонима зноем Вера,
За ней Надежда прочь летит...
Любви поблекшая химера
От тайны снов не отвратит...

И собираясь в путь недальний,
Обогатив словарь нужды,
Дарю тебе свой стих прощальный -
Его понять лишь сможешь ты.
В шкатулках памяти не роясь
Скажи, закончив все дела:
Да, жизнь изношена по пояс,
Но голова ещё цела.