Бегут года за годом год

Леопольд Шафранский
* * *

Бегут года за годом год,
Людские лица льются мимо.
Как ни печален наш уход,
Но он грядёт неумолимо.

Наступит день, уйду и я –
В тиши, без барабанной дроби.
Всплакнут родные и друзья,
Знакомые нахмурят брови.

Лопаты скрежетнёт металл,
И глухо рухнет глыбой глина...
Чего хотел, о чём мечтал –
Сбылась, пожалуй, половина.

Счёт: пятьдесят на пятьдесят.
О, Жизнь моя! С тобой мы квиты.
И о балансе не грустя,
Живу, пока глаза открыты.









.