***

Рута Марьяш
В туманах копится весна.
В ветвях брачуются вороны.

А мне приснился сон зелёный,
Ушедших круг многоимённый,
Их лики, жесты, голоса,
Привидевшейся жизни сна
Давно забытые картины.

А в яви – дождь, и мчатся льдины,
Водой затоплены низины…
И напряженья тишина.

Какая тяжкая весна...