Яблоня под снегом

Ирэна Вереск
Стояла теплая погода
Посередине февраля.
«Никак с ума сошла природа?!»-
Шептались тихо тополя.
Набухли почки, сдуру, спешно.
Трава торопится взойти,
Все это было так потешно
Природе, вздумавшей шутить.
Но краше всех принарядилась
Одна лишь яблонька в саду.
Бедняжка... в тот Февраль влюбилась,
И зацвела, ведь, на беду!
А он так для неё старался,
Лаская солнечным теплом.
И дунуть лишний раз боялся,
Чтоб вдруг не грянул в небе гром.
Но у всего свое есть время.
И, чтоб любимой не забыть,
Пред тем, как ногу вставить в стремя:
«Тебе, навек, моею  быть»-
Сказал,
и, с вьюгой старой вместе,
Надел ей снежную фату.
Красивей не было невесты,
Чем эта яблоня в цвету.

Вот, так же, ты меня окутал
Своим вниманием, теплом..
И так же, холодом опутал,
Весну оставив подо льдом.