Чего боялась принцесса

Марк Светличный
Принцесса боялась: пиявок, лягушек,
Ужей, тараканов, ехидных старушек,
Пустых помещений и полных – не меньше,
увядших тюльпанов, распущенных женщин,
Всех принцев – ИвАнов, Сергеев и Толек
[небритых боялась, и бритых - до колик]
Дантистов, нудистов, сектантов, артистов,
[особенно, если они шовинисты]
Полетов, прогулок, пробежек, поездок,
Находов, наползов и тупо - наездов,
Инфляций, простраций, трамваев, перронов,
Краснухи, чернухи и Армагеддона,
Чего же принцесса тогда не боялась?
Осталась обидная самая малость
Она не боялась: пиявок, лягушек,
Ужей, тараканов, ехидных старушек,
Пустых помещений и полных – не меньше,
увядших тюльпанов, распущенных женщин,
Всех принцев – ИвАнов, Сергеев и Толек
[небритых любила и  бритых - до колик]
Дантистов, нудистов, сектантов, артистов,
[она и не в курсе, что есть шовинисты]
Полетов, прогулок, пробежек, поездок,
Находов, наползов и тупо - наездов,
Инфляций, простраций, трамваев, перронов,
Краснухи, чернухи и Армагеддона,
Позвольте… да ладно… Я тоже попался.
Капризы, репризы и быстренько - к ЗАГСу
Какие принцессы… в едином флаконе
Сумо, Ума Турман, Горгона и Бонни.