Она

Светлана 7
Она в зазеркалье уходит таежных озер,
И времени песок пропуская сковзь пальцы,
Старинною песней призывает снега, ураганные ветры.
По тине болотной ходит босая,
Слушая призразрачный шепот неупокоенных душ.
Поёт под уханье совы,
И ужей по ярким пятнам ласкает,
А с волками сторожит яртаность мира.
 
Живет как все: рожденье, школа, институты, работа,
Дом, подружки и спорт-клубы.
Вязкость своих зеленых глаз
Прячет за очками фиолетовых стекол.
Она словами к жизни возвращает,
Приворожить к себе могла любого,
Но верна лишь Серафиму одному.
 
Ведьма! - шептались в курилке.
Ведьма! - кричали в деревне.
Но камня поднять, тем более бросить никто не посмел.
Её шагов боялись, немея и корчась
От черных волос, где уснула гроза.
 
Ты обнимаешь моря, бросая сердце в вечность,
махая платком поездам уходящим.
И уходишь без вопросов, не дожидаясь погони.

Голубей сгоняя с крыш,
Улетала! земли не касаясь -
Рыдыла! к небу спиной прижимаясь.
Ты знаешь что было, что есть и что будет,
От дум монотонных болит голова.
Ты молчала всегда - уходя от вопросов.
 
Ей было тесно в квартире своей,
Спать уходила в травы пахучие, на окраины дремучих лесов,
Свернувшись клубком, щекой прижималась к теплому мху.
Сладко спала.
Серафим её укрывал своим звездным крылом
От колкого лунного света.
Её сон сторожили призраки белой луны.
За дыханьем следила волчица,
Стук сердца берегла тишина.
И по ночам она была свободна.
 
Она как все, но видит дальше, глубже,
Ей знанья травят душу.
Она в ночи ходила по воде озер таежных,
Огонь неся в ладонях им освещая
Дорогу к свету заблудшим душам.