Случай на Пасху

Всегда Свами
   Однажды - в Пасхальный праздник 1908г.- В.И.Немирович-Данченко решил навестить своего друга и единомышленника К.С.Станиславского. Будучи по природе человеком широким и щедрым, велел сложить в корзину несколько куличей, целую гору пасхальных яиц(среди которых, кстати, было и несколько раскрашенных лично П.К.Фаберже - известным в то время ювелиром, и соседом Владимира Ивановича по дому), и пожаловал со всем этим угощением к Константину Сергеевичу. Прислуга, как и положено, проводила его в гостиную, а когда хозяин вышел, Немирович-Данченко, распахнув объятия, со словами "Христос Воскресе!" бросился к нему, намереваясь, по обычаю, троекратно его расцеловать. Однако, тот внезапно отстранился и, по своему обыкновению, воскликнул:"Не верю!", приведя в немалое смущение как своего гостя, так и присутствовавшую при этом прислугу.
   Доподлинно неизвестно чем закончился вышеописанный эпизод, но Господь сурово покарал Станиславского: в конце-концов, в 1938г., он умер!