В санатории

Любовь Родионова 3
В темных аллеях старинного парка
(Нас всех бедою сюда занесло)
Юноша пел под гитару о чайке,
Гордая птица сломала крыло.

Пел он про море, про скалы крутые
Про бесконечный простор голубой,
Где поглощенная грозной стихией
Птица теперь не взлетит над волной.

В небе безоблачном звезды сияли,
Летняя ночь и тиха и светла.
Только больные о чем-то молчали,
Что за печаль на их лица легла.

Много уж лет с той поры пролетело,
Много воды с той поры утекло,
Спойте ж мне снова о чайке, о белой,
Птице сломавшей крыло.