В музее

Любовь Родионова 3
Хранит музей старинные портреты,
Людей ушедших много лет назад.
С каким изяществом красавицы одеты,
Как чист и светел их прекрасный взгляд.

Это за них сражались на дуэли,
В альбом писали нежные стихи,
И колокольчики восторженно звенели
В их честь,... из-за пожатья их руки.

Колышет ветер кружево манжет,
Струится даль воздушно-голубая,
Звучит в душе восторженный сонет
Или романса прелесть неземная.

Портреты, лица здесь передо мной
Давно их нет с их счастьем, иль тоской,
И лишь художника послушная рука
Их образ сохранила на века.