Твои души

Светлана 7
Мне белый дракон рассказал
О месте, где звезды целуются с осью земли.
 
Где на бал собираются - титаны-боги-планеты,
Там на флейтах играют белые медведи -
метели арии поют.
 
Дракон сказал, что он руки моей творенье.
Хвостом обвил - на спину усадил,
с собою в небо пригласил.
 
и там, где радуга живет
он о любви поведал мне.
Она чиста как снежный север,
Хрупка как слеза - облаков.
 
Мой белый дракон меня уносил
В просторные бело-синее дали.
Мерцание солнца и томность луны
в глазах его отражались.
 
В серую шерсть его зарываясь,
Я уснула у него на хребте.
 
Проснулась - слетая с небес,
Но синий дракон меня подхватил,
в свои объятья заключил -
на дно морское унося, говоря что он дитя моих грез.
 
Дракон сказал - надежда - это вечность,
и океан - душа вселенной.
 
Мы проносились подводным теченьем
по улицам забытых городов,
задевали мачты затонувших кораблей,
Где в ил зарыты сундуки
и в жемчугах - ожирельях плавают русалки.
 
Волною и пеной морскою на берег я вышла
И красный дракон меня там встретил песчаною бурей.
 
Мы с ним устремились к центру земли,
Где  протекает черно-красная кровь -
пещеры - прибрежные гроты и клады,
что найти невозможно.
 
Сады пышноцветные и джунгли-лианы.
Огонь рассвета блеснул на крыльях его,
Дракон пропел мне, что он страсть моя.
он указал на дорогу - где веры - зеленый дракон
открывает врата в иные миры.
 
Четыре дракона моей многоликой души
в твои темно-серые глаза, занырнули - как дельфины
И ты за мной пошел в мои прекрасные мечты