Как много мам не состоялось

Евгений Уран
Как много мам не состоялось
меж богачей и голытьбы.
Но не спеши, подумай малость –
ты не раба своей судьбы.

Не торопись еще немного,
с надеждой, с верой в чудеса.
Ведь ты сейчас подобна Богу,
что держит выбор на весах.

Как много раз тяжелый выбор
на плечи женщин молодых
ложился легким роком выдан
и, не жалея, бил под дых.

Пусть молчаливые укоры,
шипя "Ату её, ату!"
в лицо плевали им позором
и обещали жечь в аду.

Ты не спеши, подумай дольше
и не страшись общинных уз.
Нет ничего сложней и тоньше,
чем брать ответственности груз.

В твоих руках своя дорога.
Когда преступишь ты межу,
я лишь приму тебя как Бога,
и ни за что не осужу.