Потому, что будет завтра

Татьяна
                "мы чуточку младенцы
                всё то, что свыше
                зачем сегодня видеть?..
                зачем сегодня..."
                Александр Зенкевич - http://www.stihi.ru/2010/04/03/6359


***

Сегодня потому, что будет завтра.
С весенним солнцем, падающим в лужи.
Ты в новом дне кому-то будешь нужен.
В словах моих не ложь, одна лишь правда.

И ночь уйдет в рассвет - наступит утро.
Как каплями воды зима истёрта...
Ты сможешь взять любимую за бёдра,
Ей сердце предложив взамен. Не мудро?

Застынет время, может быть, когда-то,
Оставив нам лишь невесомость стрелок,
Пыль вековую на часах и датах.
И распадется дом души в заплатах.
И океан сомнений станет мелок...
Сегодня ж пусть цветет жасмин. Так надо.

***