Я больше не приду

Ирина Леви
- & из моего сборника «Обетованная моих снов» & -

                      &&&

Я больше не приду, а ты не жди*,
не надо пустословных обещаний.
Пусть бог** рассудит зло твоих деяний
и естество врожденное души...
Не за горами грозные дожди
и реки нетерпимости признаний,
где радость голубиных воркований —
лишь милостыни жалкие гроши.

______________________________________________________

*         речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.

**     т. к. ныне я укрепилась в атеистическом мировоззрении,
данное слово более не употребляю с большой буквы и уж тем
более не пишу в форме «Б-г», считая это абсурдным суеверием.
Более подробно на эту тему см. в комментарии к этому тексту:
http://www.stihi.ru/2016/01/16/2944
______________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Tomasz Rut
https://d.radikal.ru/d09/1811/8a/f4b981f7bdf8.jpg