Я просто девочка-весна, тобою сердце перемучила...

Весенняя Стихия
Виктору

Я просто девочка-весна,
Тобою сердце перемучила.
И мне обычно не до сна
В районе первого, везучего

На разговоры уголка
Ночного грустно тёмно-синего.
Уж слишком ноша нелегка –
И сбросила её отныне я!

Конечно, помню до сих пор,
Надеюсь глупо и заученно.
Ты – мой полночный приговор,
Да только всё уже получено.

Стандартный и родной набор
Всех уменьшительно-ласкательных,
Что раньше вызывал задор,
Теперь отцвёл – себя растратил ты.

Я больше не хочу стоять
Среди таких же чудо-девочек,
Чтоб свой черёд полжизни ждать –
Быть посреди лущёных семечек.

Устала и забыть хочу.
Пока, вот, всё не получается…
Но я смогу! Я полечу –
Весною небо не кончается.

04.04.10 г.