Города

Ингмар
Фрукты, братишка, фрукты –
Узбекистан, Китай.
Снятся чужие бухты
И обречённость стай

Не перелётных… Клинит
Ржавый затвор зари.
Римский проконсул Плиний
Старше тебя на три

Тысячелетия. Ветер,
Пепел, песок, вода.
И в леденящем свете –
Мёртвые города.