Оборотень

Григорий Приставко
***
Луна на небе снова появилась,
Скоро зверь меня возьмёт,
Рука моя уже засеребрилась,
Я начинаю свой отсчёт:
Раз - и кожи нет у нас,
Два - теперь бессмысленны слова,
Три - растут мои клыки,
Четыре - плечи стали шире,
Пять - хвостом теперь могу вилять,
Шесть - уши с мехом снова есть,
Семь и восемь - вновь тело мяса просит,
Девять, десять - начинаю песнь я...
И вот закончил я отсчет,
Бегу по лесу, вверх взгляну,
Свет серебристый вновь влечёт,
Остановлюсь, завою на луну...