Сонет насчёт каптопреса

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/04/04/1945


Накушавшись плотнее каптопреса
(Признайтесь - гадость, что ни говори),
Поэт взглянул, о чём там пишет пресса,
И рухнул спать... до утренней зари.

И вот к нему, летя по небу прямо
На огнеглазом вороном коне,
Явилась ослепительная дама
(Прошу припомнить - было то во сне).

Взыграла кровь... И нежная завеса
Вуали чёрной сдёрнута, и он
Схватил её в объятья... Каптопреса,
Жаль, перебрал, и превратился сон

В признание, что возраст - не помеха
Лишь для прогулок, размышлений, смеха...

4.04.10.

Каптопрес - комбинированный препарат, содержащий в 1 таблетке: каптоприла 0,050г гидрохлортиазида 0,025г. Средство от гипертонии.