Я пытаюсь жить настоящим

Ксения Хорт
***
Я пытаюсь жить настоящим —
О прошедшем, грядущим забыть,
Не мечтать, не дышать предстоящим
И за прошлое рок не корить;

Не искать в снах пути отступлений;
Жить сегодня, сейчас, в этот миг!
Но придумал же дьявольский гений
Память — грустно-коварный родник.

Умываться в нем — смерти подобно;
Ну а я испила. Как же быть?
Ностальгия холоднокровно
Убивает попыткой корить.

31.08.2005