Остановись!

Людмила Кормильченко
               

Какая глупость - Время торопить...
Минут и дней не подгоняй теченье.
И не испытывай на прочность нить,
Что держит здесь. Отпущено - мгновенье.

За суетой, за шумом лишних слов,
Мы все живем, подчас не замечая
Тоски и боли в глубине зрачков
У стариков, пугливых и печальных.

Не видим слёз обиженных детей.
Не слышим плач подруги одинокой.
Обходим за версту и нищих, и бомжей,
Забыли... каждому свой час жестокий!

Какая глупость - Время торопить!
Бег  Жизни нашей без того неистов. 
Всё тоньше нас связующая нить, 
Что оборваться может слишком быстро...

04.04.10