Научи меня любить, Господи!

Геннадий Титов
Научи меня любить, Господи!
Или это дар да не каждому?
На земле своей только гости мы,
Ну, а будем ли, мы в Твоём Дому?


Научи меня любить в радости,
Научи меня любить в горести.
Пробежаться дай мне по радуге
И войти в Твою светлую горницу!

Научи меня любить женщину,
Что уходит к другому, смеясь.
Научи меня любить жертвенно,
И сейчас, как в последний раз.

Научи меня любить ближнего,
Научи меня любить дальнего.
Ничего мне не нужно лишнего
И не нужно уже идеального.

Знаю я, что Любовь лишь название-
Для Тебя, кому имени нет...
Но не нужно мне тайного знания,
А прошу я Любовь - как свет!

Как огонь, как болезнь во спасение,
Чтобы, выболев весь, чуть дыша,
Я уверовал вновь в Воскресение,
И о Небе запела душа!










варианты:

1 - Научи меня любить, Господи,
    Верить - Дар Воскресенья - каждому!
    На земле своей, только гости мы,
    А на Небе - верный окажется...


3 - Научи меня любить жертвенно,
    И сегодня, как в первый раз,
    Не делить на мужское и женское-
    Быть единым с Тобою сейчас!  (единой...)

6 - Как огонь, как болезнь во спасение,
    Чтобы, выгорев вся, чуть дыша,
    Я поверила вновь в Воскресение,
    И о Небе запела душа!