Сказ о старике и старухе. Расследование

Алексей Травианский
Продолжу расследование сказочных явлений нашего фольклора.
Все имеет под собой материальную основу... если разобраться.


На бреге моря-окияна,
Старик с женой , лет тридцать ,жил.
Женился рано , видно , спьяна.
О чем до сей поры тужил.

Она готовить не умела,
В хозяйстве был всегда бардак.
Сварливостью своей заела,
Что дед не делал , все не так.

Мужик ей , тоже , «фрукт» достался.
Работы нет , и денег нет.
Чуть вечер- он уже нажрался,
Таких «козлов» не видел свет.

Избу хотел себе построить,
А получился , чисто , дзот.
Как тут суметь семью устроить ?
Здесь лишним будет каждый рот.

Однажды , шляясь возле моря  ,
В угаре пьяном он рыдал.
Увидел даму и , от горя,
Свою судьбу ей рассказал.

Так завертелась , закружилась
Любовь меж трепетных сердец.
Та дама у царя служила,
Министром был ее отец.

Они встречались раз в неделю
На берегу пустынных волн.
Холодный пляж служил постелью,
А гардеробом утлый челн.

Шло время , все жена узнала.
С небес по сердцу грянул гром.
И , чтоб не вызывать скандала,
Дед попросил для бабки дом.

И просьбы разом навалились :
Корыто , должность , деньги , власть…
Желания , что всю жизнь копились.
Старуха наслаждалась всласть.

Так минул год , потом второй.
Старуха в корень охамела.
От крутизны своей такой,
Одно желание заимела…

И молвит старику она ,
Сверля его гневливым взглядом:
«Хочу иметь тебя одна,
А  твою бабу , третьей рядом !».

И сказке сей пришел конец.
Избу и счет конфисковали ,
Все барахло свезли в дворец…
А старики живут в подвале.